$LAST_NAME$

Online Store > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

ブルーベル・ジャパン株式会社 (Bluebell Japan Ltd.) セルジュ・グレベール


はじめに

ブルーベル・ジャパン株式会社、および資本関係のある脚注の関係会社 (以下、関係会社も含め、当社といいます)は本ウェブサイト会員情報の管理責任者である Bluebell (Asia) Limitedの「個人情報保護方針」に基づき、個人情報を取り扱います。当社は、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。本ウェブサイトにおける個人情報についての考え方を以下に記載します。

個人情報の収集

本ウェブサイトでは、本ウェブサイトをご利用いただくにあたり必要な情報、または利用者の皆様が本ウェブサイトを楽しく、便利に使って頂けるように活用する目的で個人情報を収集させていただくことがあります。


・お客様カード、各種入会申込書、アンケート・懸賞などの応募用紙等への当社ショップでのご記入、郵送、ファックス、およびコンピューターや携帯電話のウェブサイトでのご送信の際にお名前、郵便番号、住所、電話番号、生年月日、メールアドレスなどの個人情報(以下、個人情報といいます)をお聞きします。

・利用者が本ウェブサイトのサービスのページを閲覧したり利用したりする際に, IPアドレス、携帯端末の個体識別情報、クッキー情報などを自動的に取得します。

個人情報の利用目的

当社では、ご提供いただいたお客様の個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。

(1)当社の製品・サービス情報のご案内
(2)当社のカウンセリングサービス・コンサルティングサービス・アフターサービスに関するご案内
(3)当社の製品・サービスに関するアンケート
(4)当社の製品・サービスに関するお客様のご購入/ご利用履歴の管理
(5)当社の製品・プレゼント・修理品の配送
(6)当社のマーケティング活動、および製品・サービスに関する施策立案・開発
(7)統計分析

クッキーについて

本ウェブサイトの一部では、利用者がより満足いただけるウェブサイトに改良、変更を行うために、クッキー(Cookie)を利用しています。クッキーとは、ウェブサイトの閲覧等をした際に、ブラウザーとサーバーの間で送受信される小さなファイルです。利用者が、ご利用のパソコンでクッキーを受け取る設定にしている場合、お使いのパソコンの所定の場所に保存されます。クッキーを使用することで、本ウェブサイトのサーバーは特定のコンピューターが本ウェブサイト内のどのページを訪れたか等(以下、「クッキー情報」といいます)を記録することが可能になります。ただし利用者が、利用者自身の個人情報を本ウェブサイト内に入力されない場合は、利用者個人を識別することはできません。 また、利用者がご自身でクッキーの受取を拒否する、あるいはクッキーを受け取った場合に警告を表示するようにブラウザーの設定を変更することができます。ただし、クッキーの受取を拒否された場合、本ウェブサイトのサービスの一部がご利用できなくなる場合があります。


個人情報の管理

当社では、ご提供いただいたお客様の個人情報を、必要な保護措置を講じた上で厳重に管理いたします。なお、前記の利用目的のために個人情報の取扱いを他の会社に業務委託する場合は、業務委託先に対して厳重な管理を求め、適切に指導いたします。また、当社は、お客様の個人情報を、法的手続または行政機関からの要請により当社が必要であると判断した場合を除いて、お客様の同意なしに第三者に開示いたしません。


リンクについて

本ウェブサイトでは、事前に利用者に通知した上で当社が収集を委託する会社(当社と守秘業務を締結します)を除き、当社以外の第三者が個人情報を収集することはありません。 本ウェブサイトのリンク先など、当社以外の第三者が個人情報を収集するウェブサイトでは、本プライバシーポリシーは適用されず、当社では一切の義務や責任を負うものではありません。それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーをご確認くださいますようにお願いいたします。
尚、本ウェブサイトにおいて公開される情報は、利用者個人が識別されない範囲に限っております。


個人情報の保管

一定期間のご購入/ご利用がない場合など、ご提供いただいたお客様の個人情報を当社の判断により削除させていただくことがあります。


個人情報の照会・訂正・削除

ご提供いただいたお客様ご本人が、その個人情報の照会・訂正・削除・追加・利用停止、消去等(以下、照会等といいます)をご希望される場合は、当社ショップに、運転免許証・パスポート等ご本人を確認できる書類をご持参の上、お申し付けください。 尚、個人情報の照会等に関するお問い合わせはinfo@bluebellgroup.comより承っております。


個人情報の第三者への提供

以下の場合には、当社は個人情報を第三者に提供することがあります。
(1)裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または、警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
(2)当社または提携先のサービスの利用に関連して、お客様が法令や本利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
(3)人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
(4)その他、個人情報保護法上許容される場合
なお、必要に応じて、上記ご説明の内容を変更することがあります。 当社は上記ご説明の内容に対して、予告なしに改訂できるものとします。また改訂された内容は、改訂以前、以後に関わらず全ての利用者の方に対して適用されるものとします。改訂された規約等については、本ウェブサイト上で告知いたします。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

ブルーベル・ジャパン株式会社
TEL:03-5413-1070
E-mail:info.jp@bluebellgroup.com


戻る